반응형
경주의 황리단길에 있는 마제소바 전문점이다.
내가 정말 좋아하는 음식점 중 한 곳이다.
나고야 마제소바가 기본이며
카라이 마제소바는 매운 마제소바라고 한다.
도니쿠 마제소바는 하루에 20인분만 제한하여 판매하고 있으며
제일 처음 갔을 때는 먹어봤는데
이번에는 못 먹어봤다...
위의 메뉴 외에도 바질 마제소바도 있었는데 맛이 궁금하다
오리온 맥주 작은 컵을 시켰다.
목을 축이기에 충-분
진짜 맛있다.
맛: ★★★★★
양: ★★★★★
가격: ★★★★★
종합: ★★★★★
일단 맛있다.
양 충분하다. 공깃밥 달라고 하면 약 반공기? 정도의 작은 공깃밥을 준다.
가격 9,000원으로 괜찮다.
합-격
먹는 팁으로는
우선 면을 잘 비벼서 반정도 먹고
앞에 다시마 식초가 있는데 그걸 넣어서 먹으면 감칠맛이 확 살아난다.
이후 신나게 먹다가 면을 거의 다 건져먹을 때쯤 밥을 달라고 하여 밥을 비벼서
맛있게 냠냠하면 된다.
내가 살면서 마제소바를 몇 군데 안 먹어 봤지만 여긴 그중에 제일 맛있다.
반응형
'일상, 기타 > 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
[경주] 중앙야시장 (0) | 2023.04.11 |
---|---|
[경주] 인덕왕족발 경주본점 (냉채족발) (0) | 2023.04.10 |
[서울 강남] 장칼장 강남역삼점 (0) | 2023.04.07 |
[서울 서울대입구] 카도야 라멘 (돈코츠라멘, 부타동) (0) | 2023.04.07 |
[서울 사당] 미스터리 (숙성회) (0) | 2023.04.05 |
댓글