본문 바로가기
일상, 기타/음식 리뷰

[서울 서울대입구] 카도야 라멘 (돈코츠라멘, 부타동)

by 애기 개발자 2023. 4. 7.
반응형

 

집 근처에 있는 내 최애 라멘집이다.

 

다른 사람들 입맛은 내가 잘 모르겠고

 

위생로 말이 많긴 하던데 내가 직접 본 적은 없으니 패스

 

난 정말 좋아해서 정기적으로 수혈하러가는 라멘집이다.

 


갖가지 라멘이 많은데

 

난 라멘집가면 하나만 먹는다.

 

그저 돈코츠

 

가격은 옛날에비해 조금 오르긴 했으나

 

물가인상률과 다른 음식점들 오른거에 비하면 뭐 양반이다.

 

참고로 오픈시간인 11시부터 14시 사이에 가면

 

미니규동을 2000원 할인한 가격에 판매한다.

 


정말 내가 딱 좋아하는 맛이다.

 

찐하고 짠 국물

 

맛잇게 절여진 고기

 

완벽한 반숙의 계란

 

참고로 팁을 주자면

 

이 매장은 계란을 미리 만들어놓고 꺼내놓기 때문에

 

계란을 바로 먹으면 좀 차가울 수 있다.

 

그러므로 계란을 먼저 먹지 말고 따뜻한 국물에 좀 담가두자.

 

난 이곳에서 규동 부타동 가쿠니동을 다 먹어 봤는데

 

난 부타동이 제일 맛있었다.

 


 


맛: ★★★★★

양: ★★★★

가격: ★★★★

 

종합: 

 

다른 사람들의 평가는.. 뭐 잘 모르겠다

 

내입에 맛있고

 

돈코츠라멘 + 미니부타동 = 10,000원인데

 

요즘 어디 가서 만원에 이 정도로 맛있고 배부르게 먹기 힘들다.

 

참고로 옛날엔 이런 게 없었는데

 

이젠 밥도 공짜로 준다.

 

어머 여기 꼭 가야겠는걸?

 

내가 정말 좋아하는 라멘집이다.

 

또 가고 싶다.

반응형

댓글